УРУГВАЙ, КОЛОНИА-ДЕЛЬ-САКРАМЕНТО -

Перейти к контенту

Главное меню:

Рассылка 21.


18. УРУГВАЙ, КОЛОНИА-ДЕЛЬ-САКРАМЕНТО

Название моей рассылки не совсем верное. Мои фотографии не только из Аргентины. Это не единственная страна, где я побывал во время своей поездки.

Есть еще Уругвай. Это другое государство, находящееся по соседству с Аргентиной.

Могучая река Парана в своей дельте сливаясь с рекой Уругвай образуют огромный залив-эстуарий Атлантического океана, который называется Рио-де-ла-Плата. На одном берегу Рио-де-ла-Платы находится Аргентина со своей столицей Буэнос-Айресом, а на другом - Уругвай со столицей Монтевидео. Выше эти страны имеют сухопутную границу.

Для Аргентины Уругвай - самая близкая во всех смыслах страна. Их объединяет общая история, культура, география и так далее, в общем много чего объединяет. Отношение в Аргентине к Уругваю напоминает отношение России к Украине, - типа, братья наши меньшие. Однако следует заметить, что экономика Уругвая
в гораздо большем порядке, чем экономика Аргентины, и уровень жизни и цены там тоже выше.

Попасть в Уругвай из Буэнос-Айрес
а проще и удобней всего водным путем. Для этого в районе Ретиро имеется портовый терминал, от которого ежедневно в соседнюю страну отправляются паромы компании BUQUEBUS.

Добраться по воде из Буэнос-Айреса в Монтевидео можно за 4 часа. Конечно, мне бы очень хотелось побывать в Монтевидео, но учитывая то обстоятельство, что на это у меня был в запасе всего один день, поездка не представлялось реальной. Учитывая график движения паромов и необходимость прибывать в портовый терминал для регистрации по крайней мере за час до начала поездки, получалось, что собственно на знакомство с городом можно было потратить не более 2-3 часов. А это просто смешно, в Монтевидео нужно приезжать с ночевкой и провести там по крайней мере день. Поэтому ехать туда не имело смысла.

К счастью, напротив Буэнос-Айреса на другом берегу Рио-де-ла-Платы имеется не менее интересный старинный уругвайский город, который называется Колониа-дель-Сакраменто, или просто Колония, до которого добираться по воде всего один час.

Вот туда я и решил отправится.

Отправление из портового терминала имело все признаки полноценной международной поездки, связанной с пересечением государственной границы: регистрацию на рейс, прохождение таможни, паспортный контроль. Последнее выглядело следующим образом: нужно было подойти к стойке регистрации, перед которой находился стол, а за ним сидели два человека. Первый из них - аргентинский чиновник - брал в руки паспорт и ставил на нем штамп о выезде из Аргентины, после чего передавал паспорт своему соседу, уругвайскому чиновнику, который тут же ставил в него штамп с разрешением на въезд в Уругвай. На обратном пути, при выезде из Уругвая, это все повторялось в обратной последовательности.

Кстати, возможностью поездки в Уругвай я
был обязан тому обстоятельству, что в конце декабря 2011 г., то есть всего десять месяцев назад, в Уругвае были отменены визы для российских граждан.

Паром компании BUQUEBUS оказался весьма вместительным транспортом международного класса, внутри которого имелся бизнес-салон, магазин duty-free и бар-буфет. Места для пассажиров располагались на двух этажах, над рядами кресел имелись подвесные мониторы.

И вот после примерно часовой комфортной поездки я прибыл в Уругвай, где и сошел на берег в портовом терминале города Колония.

В отличии от Аргентины, в Уругвае нет того маразма с обменом иностранной валюты, о котором я писал в своей первой рассылке, и здесь можно спокойно продавать-покупать американские доллары, а также снимать их через банкомат со своего счета. Можно также поменять деньги на местные песо по нормальному курсу. Кроме того, по причине непосредственной близости городка Колонии к Буэнос-Айресу и большому потоку приезж
ающих из Аргентины, здесь свободная экономическая зона и аргентинские песо здесь тоже в ходу, стоимость некоторых товаров у частных продавцов указана не только в уругвайских, но и в аргентинских деньгах. Для аргентинских покупателей здесь имеется большой торговый молл, расположенный недалеко от терминала, где можно сразу оптом закупиться различными товарами и продуктами, но я туда не заходил.

Выйдя из здания портового терминала, я тотчас же пересел в местный автобус для того чтобы немного ознакомиться с окрестностями города.

Мое первое впечатление от Уругвая было слегка шокирующим.

Я увидел немноголюдные улицы с невысокими обветшавшими строениями, говорившими о бедности его жителей. На улице попадались какие-то доисторические автомобили, бывшие в обращении как минимум лет
50-60 назад, а на размалеванном здании трансформаторной станции выделялась надпись "PARTIDO COMUNISTA" - КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ.

Громадное сооружение для проведения корриды тоже выглядело мрачным и заброшенным. Людей почти не было видно, н
а пустырях паслись лошади, да еще кое-где можно было видеть гоняющих в футбол детей. Мы проехали мимо местного железнодорожного музея, где на открытом пространстве были расставлены старые железнодорожные вагоны, но его вид тоже не обрадовал своей пустынностью.

Конечно, можно сказать что это был не сезон, но для города, постоянно посещаемого туристами, это
было как-то уж слишком.

Однако мрачное впечатление очень скоро рассеялось.

Автобус ехал вдоль берега Рио-де-ла-Платы. Если в Буэнос-Айресе для его достижения нужно было войти в заповедник Ресерва Эколохика и еще долго идти, то здесь побережье залива было совершенно открытым и повсюду можно было любоваться его живописными видами.

Пустынная набережная предваряла вступление в историческую часть
старого города.

И вот только там становилось ясно, что Колония, это не просто захолустный уругвайский курортный городишко, а неотъемлемая часть всемирного культурного наследия человечества, что и было признано ЮНЕСКО, занесшего его в свои списки...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Пред.
Оглавление
След.
 
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню