ПРОСТО -

Перейти к контенту

Главное меню:

Рассылка 15.


13. ПРОСТО НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ

Моя рассылка перевалила свой экватор, и пришло время остановиться и дать некоторую общую информацию, а также приложить несколько фотографий, не вошедших в какие-либо темы.

Буэнос-Айрес - большой город. В нем, вместе с окрестностями, проживает почти 13 млн человек и он входит в двадцат
ку крупнейших городов мира. Когда-то он строился с большим размахом. Это был период - конца XIX, начала XX века - время наивысшего экономического расцвета Аргентины.

Аргентина - довольно монокультурная страна. Основное ее население - это потомки европейцев, когда-то перес
елившихся в Латинскую Америку - испанцев, итальянцев, немцев и многих других европейских наций, среди которых есть и русские. Исторического коренного населения - индейцев - всего 4 процента, да и проживают они в основном в сельских районах на севере страны. Негров и метисов почти нет. Поэтому господствуют европейский стиль и европейская культура. Но в городе очень много гастербайтеров. Эмигрантов привлекают в страну возможность найти работу и весьма либеральные законы. В этой стране довольно легко получить вид на жительство и гражданство.

Основа экономики Аргентины - сельское хозяйство и животноводство. На этом и строилось экономическое благополучие страны в годы ее наивысшего расцвета. Аргентина - традиционно "мясная" страна и всегда была в числе крупнейших в мире экспортеров мяса. Объясняется это тем, что бо'льшую часть территории страны покрывают обширные равнинные степи - "пампа", а значит имеются огромные и богатые травой пастбища, куда можно выводить многочисленные стада домашнего скота.

Аргентина не только в больших количествах
экспортирует мясо, но и сама его потребляет. Потребление мяса заложено в национальной культуре аргентинцев. В магазинах, ресторанах можно встретить огромное разнообразие мясных продуктов и субпродуктов. Что говорить, мясо есть даже в аргентинской колбасе!  Да и на улицах торговцы готовят мясные продукты прямо на грилях. Многочисленные стейки, ребрышки, колбаски повсюду преследуют туристов своими ароматными запахами.

Кроме того, много овощей и фруктов. Среди овощей чаще всего встречаются те, которые мы привыкли видеть и в России, но есть и такие, которые мы обычно видеть не привыкли. Я зашел в большой универсам и сделал там несколько фотографий.

Что касается фруктов и ягод, то больше всего и дешевле всего те, которые выращиваются в Аргентине. Это яблоки, мандарины, клубника и, я предполагаю, киви. На фотографии IMG_4710 изображен уличный торговец, который продает на вес клубнику и бананы (правда фотография получилась не в фокусе). Таких в городе много.

Аргентина также имеет 1000 километров виноградников самых известных мировых сортов.
Эта страна сегодня занимает 5-е место в мире по производству вин и является одним из главных его экспортеров. Как говорят, качество аргентинского вина сильно выросло за последние десятилетия. В самом Буэнос-Айресе много специализированных винных магазинов, наподобие Nicolas во Франции. Один такой магазин находился в том же здании, что и гостиница, где я жил, другой - на противоположной стороне улицы, наискосок. Я имел возможность оценить.

А вот хлеб в Буэнос-Айресе почему-то относительно дорогой,
ну по крайней мере дороже, чем у нас. Не знаю, с чем это связано.

Такси в Буэнос-Айресе много, оно удобное и дешевое. Но садится на место рядом с водителем, если едешь один или вдвоем, нельзя, только на заднее сидение.  Типичное такси - на фото IMG_4660.

Что еще есть на
приложенных фото?

Вот несколько образцов аргентинской демократии. В городе я наткнулся на местный филиал организации "Тупак Амару" (IMG_4772-72). Вообще-то это леворадикальное движение, которое зародилось в Перу, считается находящимся в списке террористических организаций. А в Буэнос-Айресе вот - действует вполне легально. А еще здесь очень любят разрисовывать и заклеивать стены (и не только стены) политическими лозунгами и плакатами. Вот уголок на фото IMG_4827 весь в плакатах: "Трудящиеся города не теряют надежду. Сеньора Президента Кристина Фернандес де Киршнер, только вы можете изменить нашу судьбу. За 3200 рабочих мест!" И еще много разных политических призывов повсюду.

На улице в парках, и не только там, можно видеть "группы здоровья", в которых аргентинцы всех возрастов организованно занимаются физкультурой. Одну такую группу я фотографировал в Пуэрто-Мадеро. А вот на фотографии IMG_4824 - группа физкультурников укрепляет свое здоровье прямо на ступеньках перед зданием городского университета.


Пред.
Оглавление
След.
ВКЛЮЧИТЬ МУЗЫКУ

Astor P. Libertango

 
 
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню